Tingkatkan Kesadaran Bahaya NAPZA di Kalangan Siswa, SMKN 1 Cihampelas dan KKN Tematik UPI Bekerjasama Adakan Kegiatan Seminar Kenali Pencegahan dan Penyalahgunaan NAPZA

Semakin maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba dikalangan masyarakat, khususnya pelajar memberikan dampak buruk dan efek ketergantungan terhadap pemakainya sehingga memicu tindakan kriminalitas di tengah-tengah lingkungan sosial, bahkan juga mendorong pergaulan bebas dikalangan remaja.

Hal itulah yang membuat SMKN 1 Cihampelas dan KKN Tematik UPI  melaksanakan kegiatan Seminar Interaktif Seminar Kenali Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya (NAPZA).

Kegiatan seminar dilaksanakan pada tgl 14 Agustus yang lalu, dengan menghadirkan pembicara yang kompeten dibidangnya, yaitu bapak Ferri Irawan, SKM.

Bpk. Ferri Irawan menjelaskan bahwa NAPZA memiliki dampak yang sangat berbahaya bagi otak manusia bahkan hingga menyebabkan kematian, “Berbagai permasalahan biasanya muncul setelah orang mengkonsumsi Narkoba mulai dari dari penilaian yang salah (disorientasi ruang dan waktu), kegelisahan akut, paranoid, kecanduan, pandangan kabur, perilaku aneh, tidak menentu dan kadang kasar, halusinasi, depresi, sakau, bahkan bisa menyebabkan penggunanya meninggal.”