Alamat Sekolah : Jln.Sayuran No 39 Desa Mekarmukti Kec. Cihampelas Kab. Bandung Barat

No. Telp

-6.9334

Senin - Jum'at

No. Telp

-6.933228

Senin - Jum'at

Pelatihan Cloud Computing AWS Tech for Indonesia 2022

Dalam rangka upaya peningkatan wawasan pengetahuan siswa SMA/SMK menghadapi era pendidikan 4.0 khususnya di bidang cloud computing, Yayasan Sagasitas Indonesia mendapatkan kesempatan untuk bekerjasama dengan AWS Indonesia dan telah mendapatkan rekomendasi Direktorat SMA/SMK, Dirjen Pauddikdasmen, Kemendikbud Ristek RI, untuk mengadakan pelatihan cloud computing untuk siswa dan guru di Indonesia.
AWS Educate melalui AWS Indonesia merupakan sebuah platform pembelajaran dari Amazon eb Services (AWS) yang menyediakan akses ke fitur-fitur AWS secara gratis untuk siswa dan guru. Selain itu, pada AWS Educate juga menyediakan modul-modul pembelajaran cloud computing yang juga dapat diakses secara gratis. Teknologi cloud computing dapat membantu siswa dan guru menyelesaikan masalah secara cepat, aman, dan terjangkau. Hal ini diharapkan sangat membantu kegiatan siswa dan guru terutama menghadapi era pendidikan 4.0 di masa mendatang.
Sebagai tindak lanjut pelatihan Cloud Computing untuk guru dan siswa yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 25 Juli 2022 dan Jumat, 29 Juli 2022 lalu, selanjutnya dilaksanakan Pelatihan Cloud Computing secara Daring pada hari Kamis – Senin, 4 – 8 Agustus 2022 (jadwal kegiatan dan link google meeting terlampir).
Adapun ketentuan pelaksanaan kegiatan pelatihan secara daring sebagai berikut:
1. Kegiatan pelatihan cloud computing AWS Technology diharapkan dapat diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI secara daring baik dari sekolah atau dari rumah siswa masing-masing.
2. Waktu pelaksanaan pelatihan selama 1,5 – 2 jam, sekitar Pukul 13.30 – 15.30 WIB.
3. Setiap sekolah akan kita siapkan 2 (dua) Link Google Meeting untuk pembelajaran daring untuk Kelas X dan Kelas XI.
4. 1 (satu) link room meeting dapat digunakan 200 – 300 siswa/peserta pelatihan.
5. Siswa diharapkan dapat mengikuti menggunakan laptop atau komputer, karena untuk latihan pembuatan website agak sulit jika menggunakan HP.
6. Siswa dapat berkelompok belajar bersama jika tidak memungkinkan menggunakan laptop/komputer.
7. Kegiatan juga dapat dilakukan di kelas menggunakan LCD agar dapat diikuti bersama-sama jika siswa yang tidak tersedia fasilitas laptop atau komputer.

SMK Negeri 1 Cihampelas melaksanakan kegiatan Pelatihan Cloud Computing secara Daring, dengan jadwal berikut ini:
Hari, tanggal: Senin, 8 Agustus 2022
Waktu : 13.30 – 15.30 WIB
Link Gmeet SMKN 1 Cihampelas Kelas X : https://meet.google.com/mey-fcdt-gwo
Link Gmeet SMKN 1 Cihampelas Kelas XI: https://meet.google.com/uht-zacw-xft

Kegiatan Pelatihan Cloud Computing AWS di SMK Negeri 1 Cihampelas

Pembagian peserta, ruangan, dan penanggung jawab seperti di gambar tabel berikut ini:

Tabel Peserta, Ruangan, dan Penanggungjawab Kegiatan Training AWS

Tabel Peserta, Ruangan, dan Penanggung jawab Kegiatan Training AWS

Semoga dengan diadakannya kegiatan Pelatihan Cloud Computing dapat menambah pengetahuan dan wawasan teknologi 4.0 untuk semua siswa SMK Negeri 1 Cihampelas, khusus nya Kompetensi Keahlian TKJ, karena Cloud Computing erat kaitan nya dengan Kompetensi Keahlian TKJ.